Chocolate brownie – Le classique c’est chic

Oui, je sais. J’ai fait le choix de la facilité…

Car j’aurais pu choisir le carrot cake (qui comme son nom l’indique contient des carottes) ou l’authentique recette de la jelly (fluo et tremblotante sur son plat de présentation) mais j’ai opté pour un brownie au chocolat.

Un brownie pour résumer c’est : beaucoup de chocolat…

…du sucre, du beurre, des œufs et un peu de farine…

…on fait fondre beurre et chocolat au bain marie

…puis on y ajoute les autres ingrédients et on verse en couche épaisse dans un plat…

…on enfourne 20mn et…TA-DA !

On obtient un gâteau hyper fondant, très chocolat, à découper en petits carrés pour éviter l’overdose !

…Pour ceux qui n’auraient toujours pas compris, vous lisez donc le 1er post de mon blog de cuisine (merci d’observer quelques instants de recueillement) où je partagerais mes recettes préférées : à priori, elles seront donc plutôt sucrées et anglo-saxonnes, mais bon, sait-on jamais, vous y croiserez peut-être une quiche lorraine…

La semaine prochaine, la suite de mes aventures en cuisine dans l’épisode « Audrey et les cookies aux pépites de chocolat » (au risque de ruiner le suspens, je peux vous dire que ça se termine bien).

Audrey

La séquence « Repeat after me » :

– recette = recipe (récépi)
– sucre = sugar (chougar)
– œuf = egg (ègue)
– farine = flour (flawoueur)
– beurre = butter (beuteur)

(et oui car en plus d’être apetissant ce blog est pédagogique)


BROWNIE AU CHOCOLAT

Les ingrédients :

  • 70g de farine
  • 100g de sucre
  • 60g de beurre
  • 2 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

La recette :

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie (donc déposez-le simplement au fond du récipient et laissez le tranquille jusqu’à ce qu’il soit bien brillant. On résiste à la tentation de mélanger avant qu’il ne soit complètement fondu !) puis ajoutez le beurre et mélangez.
  3. Ajoutez les œufs l’un après l’autre en attendant que le premier soit incorporé avant d’ajouter le deuxième.
  4. Incorporez la farine et terminez par le sucre.
  5. Versez l’appareil dans un plat beurré (le mien faisait xxx cm) et enfournez pour 20mn.
  6. Coupez-le à chaud mais attendez qu’il ait tiédi avant de le servir surmonté d’une boule de glace vanille.

Version imprimable 

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6 réflexions sur “Chocolate brownie – Le classique c’est chic

  1. Toi alors !! exceptionnelle Audrey, un humour fin et un gateau tout aussi fin ..lool remarque ca occupera nos dimanches evec mes enfants , on fait l’essai et on commentera sur le blog.
    Tu me manques..bisous à tes deux zommes..lilou.

  2. D’après la photo, on dirait ceux que tu nous as amené à la maison ! Ah, bravo ! Tu t’es servie de nous pour goûter …Et bien merci ,c’était bien bon. Je me dévoue pour être une de tes gouteuse professionnelle. bisous doux

  3. Le gâteau au chocolat reste indémodable donc pas de complexe à commencer par lui…
    Les photos sont appétissantes, les explications claires, saupoudrées d’ une cuillerée d’humour c’est une recette qui devrait faire l’unanimité ! Mention bien pour l’idée du « cours « d’anglais en complément de la recette.

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